Noites com boa gastronomia, no conforto de casa!

As pessoas estão cozinhando em casa muito mais que o normal e estão estudando sobre isso.




Coluna estreando oficialmente! O Giro Gastronômico agora vai fazer parte da sua semana junto com o Foobá! E eu, Anelize, quero passar todas as dicas e novidades possíveis para vocês. Então fiquem ligados porque vai rolar muito conteúdo bacana por aqui!

Para o primeiríssimo post, temos dicas valiosas de séries e documentários sobre gastronomia disponíveis na Netflix, pra você que quer saber mais e aproveitar todo esse material no conforto de casa.

Desde o início da pandemia tivemos um aumento crescente nos números de vendas de cursos de culinária, assinaturas de programas gastronômicos, vendas de livros de receita e enorme fluxo nos supermercados. Isso nos deixou um recado claro: As pessoas estão cozinhando em casa muito mais que o normal e estão estudando sobre isso. 

Ora, quem não conhece alguém que se aventurou na panificação, na confeitaria ou até nos drinks durante os últimos meses? Isso aconteceu porque grande parte da população deixou de sair para comer fora como de costume, gerando a necessidade desses momentos cheios de sabor e aromas em suas residências. Além disso, tivemos a comida como um dos principais terapeutas em 2020. 

Então, decidi separar algumas dicas de programas gastronômicos que estão disponíveis no Netflix para quem gosta desse tipo de conteúdo e já tá preparando os ingredientes e as panelas, ou simplesmente separando os lençóis e os travesseiros para passar o fim de semana no conforto de casa com boa comida.  

Já adiciona a sua lista: 

SAL, GORDURA, ACIDEZ E CALOR 

A minissérie documental é inspirada no livro de Samin Norast, que também é a nossa guia nesses quatro episódios cheios de cultura, conhecimento e muito afeto. Samin visita uma região diferente no mundo em cada um dos episódios para chegar à fonte mais pura dos nossos protagonistas: os ingredientes e as formas de cocção. De forma leve e divertida, ela mostra a importância de cada sabor e do respeito pelo preparo do alimento, junto às famílias  tradicionais de cada país. 

UGLY DELICIOUS 

A série documental já está disponível no Netflix em duas temporadas. Estrelada pelo famoso chef David Chang, cada episódio da série nos conta um pouco sobre as origens e inovações de produtos e cozinhas específicas. Dando um giro pelo mundo, David prova novos sabores junto de amigos e familiares, e nos explica sobre todas as  culturas abordadas. 

WHAT THE HELTH

Nesse documentário nós saímos um pouco da esfera da gastronomia como cultura e passamos para as produções em largas escalas das grandes indústrias de alimentos e sua relação com o segmento farmacêutico. WHAT THE HELTH narra como a população mundial vem se alimentando nas últimas décadas e todo o impacto ambiental e sócio econômico envolvido no simples ato de comer. 

REQUENTADOS REPAGINADOS 

A competição que acabou de sair do forno, tem sua primeira temporada baseada na diversão. A série mostra como cozinheiros amadores podem transformar sobras de comida em pratos sofisticados e saborosos. Tudo isso com muita criatividade, tempo definido e uma banca de três jurados de diferentes culturas. É um programa leve e cativante, ideal para quem procura boas ideias e risos. 

Carregar mais Posts Relacionados
Carregar Mais Por Anelize Alencar
  • Coluna Literária Colunas

    Henriqueta: Uma Galeno em destaque

    Nascida em 23 de fevereiro de 1887, Henriqueta Galeno, escritora, poetisa, educadora e ensaísta contribuiu de forma decisiva para que as mulheres tivessem voz nas letras cearenses.
  • Bolsonaro fala ao microfone, o equipamento está em um pedestal e ele usa terno preto
    Colunas Paulo Junior

    A campanha bolsonarista para 2022 já começou

    A troca no comando da Petrobras indica que Bolsonaro irá usar de todas as armas possíveis para assegurar seu passe até a próxima eleição presidencial. O chefe do executivo federal usa de discursos populistas para justificar seus arroubos e incoerências.
  • Coluna Júridica Colunas

    Empregados podem ser demitidos por justa causa, caso se recusem a tomar a vacina da Covid-19

    O MPT orienta no sentido que a empresa invista em conscientização e informação dos funcionários acerca da imunização contra o Coronavírus, e que a negação de se vacinar de forma injustificada não pode comprometer ou colocar em risco a saúde dos demais funcionários.
  • Coluna Literária Colunas

    Um brinde à Tony Morrison

    Tony Morrison, primeira mulher negra a ser agraciada com o Nobel de Literatura, é uma escritora com uma linguagem forte e fluída, cuja obra traduzida para vários países é pura potência: onze romances, cinco livros infantis, oito obras de não ficção, contos e peças de teatro.
  • Doria e Edurado Leite usam ternos e estão em uma coletiva de imprensa. Eles sorriem.
    Colunas Paulo Junior

    Doria, Eduardo Leite e a cisão do PSDB

    Vivendo mais um ciclo de crises e rachaduras, o PSDB encontra-se duramente cindido. No contexto atual, a legenda pouco lembra a relevância de tempos passados. Em jantar recente, oferecido por João Doria, escancarou-se a debacle do partido e os desejos ansiosos de alguns nomes. No meio de tudo, Eduardo Leite ganhou espaço.
  • Coluna do Alexandre Lucas Colunas

    Não me chama de graça: Pandemia, carnaval e economia

    O carnaval, mas que a festa de “valer a carne” agrega uma cadeia produtiva que movimenta a economia do setor cultural e suas variantes, fortalece identidades e diversidades culturais, congrega pessoas, frutifica empreendimentos e organizações comunitárias.
Carregar Mais Em Colunas

Sobre Anelize Alencar

Estudante de gastronomia, confeiteira e influencer. Apaixonada por boa comida e boas histórias, sempre com o pé na estrada e o coração no mundo.

Últimas

Assine nossa newsletter e receba nossas novidades por email

Mantemos os seus dados privados e os compartilhamos apenas com terceiros que tornam este serviço possível. Leia nossa política de privacidade.